438. Только...

Евгений Екимов
Никто: ни брат, ни сват, ни друг, ни даже мать...
Никто мне в этой жизни не поможет.
Никто и не обязан помогать!
Никто ничто не должен мне! Но все же...

Так и выходит в этой жизни  я ,
Осилить должен сам свою дорогу,
Рассчитывать лишь только на себя,
Ведь нужен одному я только ... !

Корыстны все,  задания трудны:
Карьера, власть и золото конечно.
И перед  ними все  почти слабы,
И презирают вечное беспечно.

На паперти с протянутой рукой,
В ответ я слышу: ты помог  кому-то?
И все смеются будто надо мной.
И помощи не помнят почему-то.

Я всех спасал, рискуя защищал,
Пренебрегая жизнью и свободой.
И задыхаясь всех я поднимал,
Сам, погружаясь глубоко под воду.

Я верил в тех, в кого никто не верил.
И дух и ум надеждой укреплял.
Напутствовал войти в любые двери,
Ну а потом руки напрасно ждал.

Никто спасти меня теперь не хочет,
Я всех спасал, а вот себя не смог,
Но знаю я что сильно очень-очень.
Меня  любя жалеет только ...

23. 06. 2012 г.