Пара роз на двоих

Галина Сорокина 4
Подарила разлука
пару роз на двоих.
И стекают годами
слезы росные с них.
На песчаной дороге
незаконченный след.
И во сне ощущаю,
что тебя больше нет.

То полынная горечь
остановит в пути.
То сольются две мысли-
ни одной не найти.
То атласное зарево
обойдет горизонт.
Боль на время отпустит
И надолго придет.

Те две желтые розы
мне достались одной.
Я тебя проводила,
не смирившись с бедой.
Словно занавес с неба
опустился туман.
Ты засыпан цветами-
над разлукой бурьян.