М. А. Кирильчук. Хорошо в деревне летом

Иван Есаулков
Хорошо в деревне летом!
Благодатная пора!
Всё залито солнца светом,
Отдыхает детвора!

Ситуация знакома –
Нам показана стена
У бревенчатого дома.
Как два глаза – два окна!

Привлекают наши взоры
Несколько половиков
И нарядные узоры
Этих простеньких кружков.

Лето всё напоминает,
Только тишина царит.
Книгу паренёк читает.
Кто лежит, а кто сидит

Под окошком на завалинке.
Оседлал велосипед
Мальчик. Рядом самый маленький.
Равнодушных вовсе нет.

Все здесь дети равноправны.
В лицах столько теплоты!
А над ними светят ставни –
Краски нежны и чисты!