На выставке

Роза Воеводина
       
 Теперь и я живу в краю цветов,
 Весной - тюльпаны, в осень – хризантемы, 
 А летом – нет им никаких оков,
 На них любуюсь, для стихов есть  темы...
 
 Попутным ветром занесло в наш край, 
 И вдруг в  строке  раскрылась  маргаритка.
 Я с ней шепчусь: « Попали  же мы в  рай, 
 Бывает ли для красоты  избытка?

 Куда не посмотрю,  кругом цветы,   
 Не потому ль  красивые  здесь люди?
 Живут в трудах без лишней суеты,
 И чудесами  наполняют судьбы. 
   
 Смотрю, любуюсь, светятся глаза,
 Завидую  умению,  смекалке,
 Как будто божья выпала роса,
 Цветы  на ситце,  на  обычной  палке,

 На блюде,  на доске, гляди, дивись -
 Всё дело рук, не иллюзорность  мага.
 Шепчу себе: И ты дерзай,  трудись,
 Вокруг друзья, в руках перо,бумага. 

 Ейск