Незабудки

Лара Ананьева
Ты принёс вчера Незабудки:
"Не забыла ли ты меня?"
Я ответила: "Ни минутки
Не могла позабыть тебя."

Я прижала к груди соцветье,
Эти звёздочки из цветов,
Голубой полевой букетик,
Пышное чудо из облаков.

- Где же долго так пропадал ты?
Где носило тебя, родной?
- Пред тобой я не виноватый,
На лугу был за дальней горой.

Только там я нашёл Незабудки,
Самые нежные из всех цветов.
Добирался туда я сутки,
И искал долго средь лугов.

Все цветы, что из магазинов,
Не достойны твоей красоты.
Только эти аквамарины
Подошли под цвет глаз твоих.

Я прижала к груди букетик,
Это чудо из облаков:
"Самый лучший ты на всём свете,
Хоть с цветами, хоть без цветов."