Лирика мокрого асфальта

Туркин
Утренний город, что малый ребенок
В красе безмятежной своей
Кутаясь в дымку, как слой из пеленок,
Дремлет, устав от огней

Ночи мятежной из жарких желаний,
Музыки, криков, гудков.
Город безлюден и тем первозданен,
Без обессмысленных слов.

Только мгновенье и снова проснется,
Вторгшись стремительно в день.
Солнце в фасадах витрин засмеется,
В сырость двора гоня тень,

Уничижая звук всплеска в каналах
И воробьев дружный гам
Всепоглащая, чтоб в вечер, устало
Спрятаться за дальний храм.

Много потоков: машин и прохожих,
Что размывают собой
Улиц лицо, разных и тем лишь схожих,
Что поглотились толпой.

Есть лишь мгновенье… и мокрым асфальтом
Спешно войдет в суету
Город, что дышит еще звуком альта,
Красящего пустоту…

24.06.22