О Пушкине

Елена Волочай -Буянина
На протяжении веков
Писатель Пушкин был готов
Свой дар другим передавать,
Чтоб смыслом души наполнять.

Поэт великий, гениальный.
Да, Пушкин был универсальный -
Стихи и прозу он слагал -
Талант его весь мир признал!

Писал о Родине, о дружбе. Любовь, отвагу прославлял.
Он Русскую литературу создал, природу нашу восхвалял.
Знал то, что зло таится в мире, сердца людей отогревал.
Любил страну, Россию нашу и за народ переживал.

Писал о старике, что в море сеть бросает.
О Рыбке Золотой, которая желанья исполняет.
Старуха у разбитого корыта ни с чем осталась…
За алчность, зависть лишь корыто ей досталось.

Про витязя, который вызов всем бросает,
Он с Черномором борется - свою жену спасает.
И что любви все возрасты покорны.
Что памятник себе воздвиг нерукотворный...

Что Диво дивное в России есть
(И это нужно всем учесть!).
Ведь Пушкин написал не зря про тридцать три богатыря.
Россию победить никто не сможет! И пусть не тратит силы зря.

Как будто вдаль глядел на много лет вперед,
Что будут Чудеса, Кощей, Яга со ступой и ученый Кот.
Отечеству служить его предназначение.
На этом нужно строить обучение!

У нас поэта знает стар и млад!
Бесценный для народа этот клад.
Глубинный смысл произведений понимаем,
С любовью Пушкина всегда мы вспоминаем!

 20.05.2022 год 22:15