Иллюзорной жизнь была...

Марк Эндлин
Иллюзорной жизнь была...
Властная потребовала,
занавесить зеркала,
чтоб горькой правды не было.

А себя не уничтожь
в битве напреклонной.
И предстанет сладкой ложь
с царственной короной.

Но как скажет тамада,
выпьем за издержки...
И окажется тогда
королева пешкой.