***

Ирина Кузнецова 67
      Хрустальное начало.

Я сегодня рано поднялась,
За окном не наступил ещё рассвет,
Мимо спящих тихо прокралась,
Чтобы в поле встретить Солнца свет.

По лесной дорожке, вдоль оврага
Пробегу тихонько босиком.
Мимо речки и заброшенного сада,
Поднимусь на свой любимый холм.

И взобравшись на него с разбега,
Упаду на мягкую траву..
Вместе с птицами я подожду рассвета
И... "привет" я солнышку скажу.

И оно, конечно, улыбнется
И протянет свои первые лучи
Вот тогда живое все проснется
И чуть громче зажурчат ручьи.

Воробьи защебетали в поле,
Где - то пересмешник закричал.
И протяжно, словно волк в неволе,
Филин ухнул и захохотал.

Вот оно, хрустальное начало,
Утро чистое и хрупкое до слез,
Все ,чего душе так не хватало
Первый луч и новый день принёс.

#ИринаКузнецова.

18.12.2020.