Скорбим и помним!

Татьяна Блажнова
Скорбим и помним ту войну,
И на рассвете свечи,
Когда, нарушив тишину,
Беда легла на плечи.

Тревожный дал трубач сигнал –
Он рать большую кликал,
Встать на защиту призывал
От мала до велика.

Да, были сводки так грустны –
Сжималось сердце сразу,
Но чтобы покорились мы –
Не думали ни разу!

С таким накалом шла борьба
За высоту, за поле…
И сводку слушала страна
От Совинформа с боя.

И в славный час, как шли вперёд,
Иль город отстояли,
Трубил трубач, как только мог,
Чтоб про салюты знали!

Надеждой, верой голос был,
Бойцом неуловимым;
Он о Победе возвестил,
Кричал что было силы!

Проходят годы, но болит,
Не заживает рана,
Напоминанием звучит
Нам голос Левитана!