К чему роптать

Аглая Любимцева
К чему роптать на быстротечность жизни
И в памяти былое ворошить?
Не лучше ли, отбросив эти мысли,
Сегодняшним моментом дорожить?

Не дать себе раскиснуть раньше срока.
Ведь старость – это вовсе не удел.
Наметив цель, пуститься в путь-дорогу
По тем местам, где побывать хотел.

С лихвой поколесив по заграницам,
Признать, что в мире места лучше нет,
Чем край родной, и тотчас возвратиться,
Купив домой на первый рейс билет.

Послушать птичье пенье на рассвете,
Залезть, как в детстве, спать на сеновал.
И написать о том, что нет на свете
Чудес, которых ты бы не видал.


Картинка скопирована из интернета.