Мы заново построим мир

Семёнов Роман Анатольевич
«Мы заново построим мир»

Опять беда нависла над Россией,
Народ поднялся на защиту в свой черёд,
Все мы у бога помощи спросили,
Он нас благословил идти вперёд.

Но мы как все пришли к больничной койке,
Как помощи дождаться от него,
Мы видим бомж копается в помойке,
Кто знает, потерял ли он чего?

А смерть нас догоняла, укоряла,
К себе она хотела нас всех взять,
Она пожить ещё нам доверяла,
Но главное всю жизнь не потерять.

Мы заводские слушали гудки,
Нацист на нас всегда свой зуб заточит,
Вагонами свозили в Соловки,
И всё происходило это ночью.

А ветер трубы сбрасывает с крыш,
Он шифером и жестью весь грохочет,
А умирать ты не спеши, постой малыш,
А он и так ведь умирать не хочет.

Ты свой карман для счастья растопырь,
И стань на паперти у храма как старушки,
Пока наш существует монастырь,
Вновь колокол звенит весь на макушке.

Тот сатана и страшен, и суров,
Все опустили руки мы от горя,
Не знаю сколько кануло веков,
И сколько кораблей тонуло в море?

Там всех смертей давно потерян счёт,
И даже рады мы надгробьям серым,
Не знаем сколько будет их ещё,
По-чёрному мы пишем только белым.

Когда погубим зло, вздохнёт Россия,
Век терпим и ещё терпеть готовы,
Своей Отчизне мы подарим силы,
И заново построим мир свой новый!