На кромке радуги

Валерий Зайцев 3
На кромке радуги сижу, к земле далёкой ноги свесив
И пару новеньких лаптей плету из солнечной пеньки.
Восход целует край земли, приходит день в родные веси,
Сажая в сад ушедших снов, лучей рассветных черенки.
 
Застёжкой-молнией река пришита к изумрудной блузе.
Алмазной брошью слепит взор в лесной оправе гладь пруда.
Не упрекнуть родной мой край в излишне вычурном безвкусьи.
Неброска родина моя, но элегантна, как всегда.
 
Готовы чудо-лапотки, пускай остынут лишь немного.
Онучами послужит ткань холщовых белых облаков.
Заждался где-то Лепрекон с горшком монет в стране далёкой,
Но семицветная тропа опять ведёт под отчий кров,
 
Где бриллиантами в траве рассыпаны густые росы,
И мозаичные луга под стать соборным витражам.
Сниму я обувь и сойду с моста небес на землю босый.
Откроет двери предо мной Природы грандиозный храм.