Не бывает иллюзий на месте пустом...

Ирина Эшбаева 2
Не бывает иллюзий на месте пустом,
И песчаные замки случайно не строятся -
Говорил ты: "Люблю.., свадьбу справим потом..."
И исчез с чемоданом на Троицу.
Это было давно, наломала с тех пор
Я одна для себя гору веников,
Ты под утро пришёл, не спросясь, аки вор,
Намекнув, что желаешь вареников.
Поздно тесто месить - отсырела мука -
Через сито комки не просеются.
И что ты - насовсем, огорошил слегка,
Вот, смотрю на тебя и не верится.
Распылились давно о венчаньи мечты,
Храм песчаный рассыпался в комнате.
Ну, зачем ты пришёл? Все сгорели мосты,
Говорят же: прощайте, но помните...