Окрылитель Евдокии жил в бараке по соседству...

Ирина Эшбаева 2
"Окрылитель" Евдокии жил в бараке по соседству,
Не курил сигар заморских и спиртов не потреблял,
Не проматывал на биржах сверхупавшее наследство,
Не судим был, не замечен, не вступал, не состоял...
Не мужик - мечта! И боле - руки, ноги не кривые -
Всё присутствует в составе с гладко бритой головой
И глаза, как чисто небо, голубые-голубые,
Зубы все, очки не носит, не глухой и не немой...
Евдокия понимала: шансов ноль, но так приятно
Повстречаться с Апполоном на закате бабьих лет.
И сдаваться не желала, и тем паче на попятный
Не давал ей сделать шагу вдрызг разорванный штиблет.
И тогда прибегла Дуня к воплощению захвата
По старинной женской схеме под названием "Полёт" -
Встала бо'сой на верёвку, вспомнив трюки акробата,
Таз на голову, прищепки, в руку простынь и идёт
Глаз зажмурив, замирая от отчаянных движений
Рук и ног, души и тела, "окрылителя" виня,
Что она, простая баба, не избегнув унижений,
Перед ним, с метровой выси, громко хрястнется плашмя.