Весёлый, летний дождик!

Александр Басейн
    Поэтесса Евгения Рупп http://stihi.ru/2022/06/21/40  творческий импульс


Сияет солнце во всю мощь,
И небо голубое.
Не страшно даже,если дождь,
На васильковом поле.


Ведь он всегда смешной такой,
Весёлый, летний дождик.
Дотронься до него рукой-
Колючий он,как ёжик.


Зарядку сделай,улыбнись,
Забудь о всех печалях.
Нам мама подарила жизнь,
Побудь в красивых далях,


Где море,солнце и песок,
Мулатки-шоколадки.
И выпей виноградный сок!
Глядишь - и всё порядке!


Совсем, совсем простой секрет,
Весёлая картина.
Поверь: тебе не сорок лет,
А десять с половиной.

23.06.2022 года


            Подарок от поэтессы Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8

Ах, дождик, добрый мой дружок,
Стучи мне по ладошкам,
Полей зелёненький лужок
И мягкие дорожки!


Давай побегаем с тобой
По тропам и опушкам,
Теки серебряной волной,
Объятой нежно сушей!


Вот солнышко пробило вдруг
Сквозь тучку ясный лучик
И засияло всё вокруг
Ещё сильней и круче!


Прекрасной радуги мосты
Весёлые смеются
И в мир волшебной красоты
Сияньем добрым льются!