Сирень

Тихов Михаил Эдуардович
Запахло сладким жарким летом
Над нашей северной землёй.
Цветочным радужным букетом,
А, может, ласковой зарёй.

Под теплый свежий ветерочек
В тот солнечный июньский день,
Словив у радуги кусочек,
Счастливая цвела сирень.

Повсюду запахом играя,
Взрывалась пышной красотой,
Пчел и влюбленных привлекая,
На летний пир безумный свой.

Свисая гроздьями с забора,
Дарила всем свой поцелуй
И море пышного задора
В цветном дожде приятных струй.

Смешался с запахом сирени
Июньский воздух ярких дней.
Под нежно-розовые трели
Мы снова вспомнили о ней.

Всю радость жизни и победы,
Всё торжество добра над злом
Сирени яркие рассветы
Вновь принесли в наш сонный дом.

Июнь 2022