Лежу как таракан подсушенный на печке... Ироники

Ирина Эшбаева 2
Был план такой: купить вина
И в одиночку "оторваться"...
Не получилось - не одна -
Пришлось делиться и "сдаваться".

По плану были шашлыки,
Но дождь нарушил планы наши -
Всё смыло с берега реки:
Палатку, джип и Ваню с Глашей.

План "побега" с производства, (при пожаре, наводнении)
Висит в каждом коридоре, в рамке строгой под стеклом,
Стрелки выведены красным, не чертёж, а - заглядение!
Отчего ж такая давка получается потом?

Мой муж беззубый и седой,
И после пьянок заикается,
Но он и нужен мне такой,
Я, рядом с ним - всегда красавица.


Когда меня пытают люди
- За что ты любишь дуралея?
Я отвечаю им: "Не будем
За вопреки, сил не жалея..."

У тараканов в голове свои обычаи,
Бывает - так начнут "гудеть" они застолия,
Что я шарахаюсь от них, но из приличия
С особой злостью не браню, своих тем более.

Не вышла б замуж, каб не тараканы -
Засилье в общежитии тварин,
А тут супруг мой, будущий, лукавый:
"А у меня их нет, придёшь, Марин?"

Лежу как таракан подсушенный на печке -
Конечностями вверх и всё внутри горит,
Любимая, в слезах, торопится со свечкой,
А у меня стакан, последний, не допит.