Мамин укор...

Глубоков Николай
Как кто-то "умный",со зла, изрёк:
" Там,где родился - там и залёг".
Я ж люблю фильмы с Марикой Рёкк,
хотя не видел...
А,может,там,где живёт Майкрософт,
люди такие,что - будь здоров,
нету таких у нас рек,лесов.
А у них байсикл-лидер...
Может быть,Лиз - много лучше Зин,
и (по Семёнычу) жрут бензин,
слушай,туда меня отвези -
в чёрную пятницу сдохнуть...
Но тут ручей всё бежал и прилёг-
долго я шёл,а он отдых для ног
мне предоставил,а "на огонёк"
Солнца поляна зовёт обсохнуть.
И между "да" выбираю и "нет":
розвальни или кабриолет?
Манит меня звон чужих монет
иль навек голос мамин?
И понимаю,что мамин укор
мне укорителен до сих пор.
И вдруг становится жалок спор:
Где ж ты 2-мя ногами?