Язык - иностранный

Якаф Волюшкин
       Необразованным, посвящается.

      *****

 Один учёный... -
(Похоже)-сумасшедший.
Необразованному мне
растолковал,
 Такое-что... -
сидел я онемевший,
и, образованному,
слово не сказал.

 В сей час,
Друзья, Подруги -
Стихиряне,
хочу, Вам, передать
"доклад" учёного.
С "него" я -
озабочен, крайне.
Все мысли мои,
как у заключённого.

 Учёный (литератор)
мне доказывал,
что в Русском языке,
слов наших мало.
(Врать мне -
его я не обязывал.)
Сидел и слушал
речь о Дураке.

 Дурак...
(Сказал учёный) -
слово Русское.
 Одно из главных
в Русском словоблудии.
 И только Тот..,
у кого пониманье -
 узкое:
Себя, умней других,
считая, любит.

 Дурак...
Не станет,
молчать Там, где -
неправда - Правда.
Начнёт доказывать,
что - Он - не псих.
 Словами (иностранными)-
где Надо.., (и не надо).
Чтоб, в заблуждении,
"заводить" тупых.

 -----------------

 С Учёным спорить
я не мог.
(Нетрезвый был).
Уснул-прилёг.

    23.06.2022год.