Не важно, откуда ты вышел

Лариса Сперанская
Не важно, откуда ты вышел,
А важно — куда ты идёшь…
Не важно, в пути, что ты слышал,
А важно — о чём САМ поёшь.
И в этом бушующем мире,
Где штормы шумят за кормой,
Так ценно остаться — в штиле,
Не слиться с кричащей толпой.
Смотреть не чужими глазами,
В чужих не копаться душах,
Свою Твердь иметь под ногами
И дар — небо видеть в лужах…
Тот, кто не узнал  — тот не знает.
Кто не пережил — не поймёт.
Прости ту собаку, что лает,
Пока караван твой идёт…
Сквозь толщу сует и тумана
Путь тайной тропою лежит
За белым крылом «Джонатана» —
Той чайки, что в сердце … парит…
… Не важно, откуда ты вышел…
Как долго ты к этому шёл,
Раз Истину — Космоса крышу
В своём рюкзаке ты нашёл…