знаю счастье и не знаю

Елисей Сыроватский
знаю счастье и не знаю,
счастье только познаю,
оттого бродить по краю
суждено в чужом краю.

окликаю в нём похожих
на меня...не докричусь,
новый день одно и тоже,
флегматично я смеюсь.

счастье, может и познаю,
в этом ли чужом краю,
глазки где в меня вонзая,
распинают плоть мою...