Павел Садырин

Анатолий Викторович Белов
Садырин Павел - тренер-победитель,
Стремился к достижениям всегда.
Его футболом восхищался зритель,
Зажглась им ярко не одна звезда.

"Зенит" впервые сделал чемпионом,
Один лишь раз в Союзе клуб им стал.
"Газпром" в успехе не был компаньоном,
Взойти не помогал на пьедестал.

Возглавил ЦСКА он в первой лиге,
И в ней команда с ходу - чемпион.
Хотелось сразу в высшей быть на пике, -
Второе место в первый же сезон.

Год следующий вышел триумфальным -
Медали золотые, Кубок взят.
Настроем дерзким, профессиональным
Садырин вдохновил своих ребят.

Вошёл навек в историю России,
Возглавив первым сборную страны.
Пришлось работать не в своей стихии,
Интриги там плелись со стороны.

Прямым запомнился Садырин, честным.
Людей спасал он дважды на воде,
Делился результатом интересным,
Трудился с полной выкладкой везде.