Я не узнаю

Вера Сергеевна Бутко
Мне столько лет уже... Я не увижу,
Чем двадцать первый завершится век.
Покинет ли планету человек,
Богатства все её до капли выжав?

Насколько далеко шагнёт прогресс?
Пройдёт ли на луне олимпиада?
Как мусор уничтожат, чтобы ядом
Ни океан не отравлять, ни лес?

Накормим ли мы всех пятью хлебами?
Излечим ли мы всех больных детей?
Не станем ли рабами соцсетей,
Невежества бесстыдного рабами?

Я не узнаю. Я немолода.
Мои часы спешат немилосердно.
Когда мы станем наконец бессмертны?
И будем ли мы счастливы тогда?