В этот неистовый вечер... Романс

Александр Иванов 79
В этот неистовый вечер
Ветер деревья трепал,
Молний огонь бесконечный,
Как на войне грохотал.

А в озорную погоду
Хочется ласки вдвойне.
Я и не думал бы сроду:
Счастье спешило ко мне..!

Ты, по тропинке бежала
В платьице мокром насквозь.
И от меня до причала,
Дождиком счастье лилось..!

Та, что годами мне снилась,
Мыслям на встречу спеша,
Вдруг, наяву появилась,
И засветилась душа!

Взглядом застенчивым милым
Мне заглянула в глаза!
Я, невпопад, через силу,
Что-то невнятно сказал...

Ты голубичные глазки,
Не без смущенья прикрыв,
Вызвала нежность и ласку
В чувствах моих непростых..!

Я, словно в рай после ада
Необъяснимо попал..!
Милую сердцу усладу
В мыслях своих целовал!

Запах черёмухи вторил
Чувствам моим в унисон!
Я бессознательно понял,
Что безвозвратно влюблён!

В этот неистовый вечер
Был я счастливее всех..!
Ангел небесный предтечей
Мне приготовил успех!!!

        23.06.2022.
 
Картинка из интернета. Свободный доступ.