Мамина молитва

Юрий Угримов
За сыночка мама Бога все молила,
В дальнюю дорогу вещи собрала.
Вспомнив на минутку, как его растила
И какой счастливой на весь свет была.

Он тянулся к солнцу, наливаясь силой,
Разбивал коленки в уличной борьбе.
Был в дворовых играх вечным заводилой,
Отдаваясь страстно жизни, как игре.

В небе быстрой птицей пролетало время,
И однажды утром сын собрался в путь.
Будто над полями запуская змея,
Горизонт хотел он под себя согнуть.

Он ушел с рассветом в новый мир свободы,
Думая, что счастье и любовь найдет.
Но его там ждали беды и заботы
Да взымалась плата за успешный взлет.

Жизнь его мотала, с головой куная,
Поманив мечтою, сорвалась в пике.
А в дали далекой, сердцем замирая,
Мама зажимала крестик в кулаке...

За сыночка Бога об одном просила:
Пусть живым он ступит на родной порог.
И ему обиды и грехи простила.
Лишь бы он вернулся... Лишь бы только смог...