Рождение

Александр Авс Скворцов
Когда в беседах нет резона
Когда загажены газоны,
Когда покойник слез с иглы,
Когда закаркали орлы,

Когда из грязи лепят творог,
Когда сбежали все, кто дорог,
Когда закончилось кино,
Когда любимым всё равно,

Когда враги с друзьями вместе,
Когда царит желанье мести,
Когда судьба предрешена,
Когда объявлена война,

Когда родимые газеты
Назвать стесняются поэтом,
Когда в попутчики не влезть,
Когда валютой стала лесть,

Когда как будто вне игры,
Когда на плахе топоры,
Когда надежды больше нет —
Тогда рождается поэт.

А.В.С.