Пустословие и осуждение

Попова Екатерина Владимировна
В потоке информации несемся,
Предложены нам мнения извне,
И тонем в обсуждении поступков
Чужих, их осуждаем в глубине.

Мир соцсетей в нас злобу порождает,
Молитве время нет. К одру на сон идем
С тяжелой головой, и мысли не уходят,
Облазив вдоль и поперек смартфон.

Болтаем лишнее и пустословим много,
Завоет ветер в пустоте души –
Там Бога нет, и от ума неймется,
В мир лезет грех: «Суди, а не молчи!»

Задание от Бога получали
Сказать о мнении великом о своем?
Ответственность огромную вменяли?
Но человеку посудачить бы о чем!

Жестоко судим. Так и нас осудят,
Словами нашими накажут в смертный час,
По воле безответственной и строгой
Так больно будут ранить в судный час.

22.06.2022