Бесхребетный человек

Валентина Галютина
Бесхребетный человечек,
и на подвиг не готов.
Отсиделся бы за печкой
до скончания веков.

Бесхарактерный, бессильный...
И приставка "бес" во всём.
Выступает пот обильно,
хоть не вертится ужом.

От  чего такая слабость?
И зачем такая жизнь?
Вот тебя бы на ухабы.
И тогда, давай, держись.

Только где эти канавы?
Их искать уж нету сил...
Помогу найти удава,
что б обнял...
            и задушил.