Не уходи

Ольга Негру
Тоска невыносимая
Сердце рвёт на куски.
Губы шептали: милая,
Не надо, не уходи!

Я ошибся опять, бывает,
Прости, пожалей ещё раз,
Твоё сердце всегда понимает
Как мне трудно сейчас.
 
Боль, измена, страдания,
Надоело, устала, нет!
Напрасны были мечтания,
Не хочу! Не могу!-был ответ.

Как луч света в ночи, как сияние
Была наша с тобою любовь,
Наказал бог меня наверное,
Дал тоску, муку и боль.

Губы шепчут, молят напрасно:
Стой! Оглянись хоть на миг!
Всё было у нас так прекрасно,
Не ценил, не сберёг. Всё! Тупик!