Покуда дышу. 19. 6. 22г

Павел Новичков
На подоконнике вирши ночами пишу,
В строках рифмованных я недовольство тушу
Тем, что вокруг происходит открыто и явно.
Я искупления рьяно у Бога прошу-
Много  содеяно вольных грехов и невольных-
И благодарно молитвы ему возношу.
Вирши мои, может быть, эту реальность изменят.
Может быть, ими злодеев сердца пробужу.
Сделаю мир этот чище, теплее, светлее.
Злобою кто-то упьётся,- того осужу;
Кто-то оставил борьбу, о таких сожалею.
Кто-то захочет быть лучше- его поддержу.
Люди в природе слабы, белый свет никудышен.
Ходим в метании чувств по кривому ножу,
Прочих столкнуть норовим ради собственной цели.
Я, как и все, по верёвке над бездной хожу,
Чем-то помочь обездоленным, сирым пытаясь.
Мир не спасти в одиночку, надежда слепая.
Я же- упрямо надеюсь, покуда дышу!