Осень скука

Запир Гасанов
  Застопорилась клином скука:
  Нашла коса на камень.
  Отворится дверь без стука:
  Закружит,листвою,осень.

  Скучен осенью сентябрь–
  Брызги,уходящегося лета.
  Лето бабье,на октябрь,
  Стрелки звёзд перевела.

  Покроются ветви инеем.
  Ещё недавно парочки,
  Целовались под осиною,
  До глубокой ночки.

  А над речкой ивы, плача,
  Затоскуют в тиши ночной
  И,журчащий здесь ручей,
  Грустя по синеве очей.

    23.06.2022.