Quinto gradu

Олег Фирсов
И будет вечной только плесень,
И в дегте растворится мед.
И вот -
твоих стихов и песен
Никто не помнит и не ждет.

Не будет в прошлое возврата,
Шесть лет - как будто просто миг.
Другой она была когда-то,
Но время властно над людьми.

Мы чистый лист откроем скоро,
Ведь жизнь свое берет всегда.
И обаяние майора
Растает словно крошки льда.

Стереть с лица крупицы пота,
Принять привычный ход недель,
Понять, что только лишь на фото
Осталась прежняя...

А после плюнуть в рожу страху
И с прошлым перерезать нить,
Послать его спокойно на#уй -
И просто жить.

15.06.2022
Аликанте