После побоища

Мийка
После побоища
Хочется нежности.
Моря и солнца,
В изумрудном просторе
Чуть подкрашенной
Неба безбрежности
Изумрудными стёклами
Той Алой крови.
Хочется вспомнить,
Самые ранние,
Самые детские,
Милые сердцу желания,
И, разрешить, этому - быть!
После самого страшного,
Предательства друга.
После стекла.
После глаз их.
И своих.
Ослепших.
От безумия - остекленевших.
После потери желания жить.
После всей этой ненависти.
Понятой, вдрызг и до мозга костей,
Как говорится, "осознанной",
Хочется вспомнить.
Больше всего на свете.
И, хочется выбрать - любить.
Не смотря ни на что.