Взметнулась тень несправедливого затмения

Константин Акимов 2
Взметнулась тень несправедливого затмения,
Неосязаемый овал башки пропал...
Остался росчерк перед взором как скольжение,-
Я тихо довернул с гранат запал...

Негодование и страх, да, совместимы...
С секунды лютой седины есть тот удар,
Которым все победы и хранимы...
Глазам не видный зачинается пожар!

Гнев патриотов,земляков - он стал монетой,
Разменный способ. Но об том не сейчас...
Сцедя мать сивую с кобылой ...мы ломали ветви,-
На гать пролазную фальшивый тарантас:

С неистовым, замедленным напором
( бобрам не снится и такой кошмар )
С плотин редутов мы ровняли споро...
С землёй окопной заливая вар!!

В нем обжигаясь, спящие бежали,
Нелепо видеть бочку на колесах...
На тросике в полтинник не свирая,
Она заляпала армейские УТЁСы!

...Выманивай и ври врагу - такая
Есть исповедь и логика тороса...
На всех порой патронов не хватает,
И эРГэДэхи ограничены отбросы...

Её осколки безудержно всех ссекают,
И непригодны на века потом покосы...
Стоят вершины из земли без кроны рая,
И пики дерев в безответные вопросы,-

Деяния своих сынов в воззвания...
Под пеплом остовы, покрывшие погосты...
Лишь ветер только в кудри распускает...
Поблекших манекенов вмяты торсы...