Эффект бабочки

Сергей Солоп
Эффекту бабочки планета
подвержена с рожденья Света,
где череда событий разных
определяет жизни суть…

Когда с кометой сгинул ящер,
родился где-то древний пращур,
чтоб континентами земными
теперь владеть мильоны лет…

Изобретали и любили,
несчастным головы рубили,
и строили…, и разносили
в пух города с лица земли…

Растили рожь, детей кормили,
огнём войны поля косили –
эффекты бабочек плодили,
не зная, что такие есть…

И вот в истории однажды
жизнь зародилась криком дважды
и наша бабочка вспорхнула,
направив нас к своей судьбе…

Чтобы мой взгляд столкнулся летом
с твоим чарующим эффектом –
и благодарен я за это
всем тем, кто создал этот миг…

Когда улыбкой поцелуя
с твоих губ бабочка вспорхнула…
и полетела в многолетья,
чтоб встретить нас через столетья…

И я надеюсь, что их будет
не очень много, а чуть-чуть.


© Сергей Солоп / июнь 2022