Не спеши жить

Света Смолина
Не спеши жить, моя дорогая.
Не стремись ухватить все и сразу.
Не пытайся срезать свой путь.
Что упустишь - потом не вернуть.

Ты и так несёшь в себе силу
И огонь на тысячу лет.
Не устраивай хаос и ветер -
Дай огню по полной гореть.

Сохрани в себе свет и искренность -
Они станут другим маяком.
Открывайся, не бойся, как прежде.
Не сиди за закрытым окном.

Собирай всю себя по кусочкам
И найди то, что можешь отдать.
А все дыры, раны и прочее
Ты сумеешь, поверь, залатать.

И энергии в тебе столько,
Что ее нельзя просто скрыть.
Но сложнее - не тратить впустую,
А особенно в 20 лет.

Не держи никого, кто уходит,
Пусть вернуться обратно нельзя.
В мире тысячи разных судеб,
Но важнее - твоя судьба.

Не тяни себя вниз сомнениями.
Просто делай, а дальше смотри:
Что твоё, то никак не сломается.
Только надо его найти.

Береги себя верно и вечно.
Береги свой безумный огонь.
Цени судьбоносные встречи,
Свой успех и душевный покой.