lemniscata..

Виктор Кейдж
Июнь кончается бездельем,
Как всегда,
На полках недочитанные книги.
Накопленные за зиму дела,
Потребуют подобия блицкрига.
Шумели за окном всю ночь дожди,
И мысли заодно мешали спать.
Остаточность себя в себе томит,
Того, чего не следовало знать.
Студенный чай врывается в нутро,
Под утро, в самый самый ранний час.
Когда над городом роскошная вуаль,
Сползает из окраин к центру масс.
И мне не остаётся ничего..
Как слепо доверять своей судьбе..
Я раньше гнул её в бараний рог..
А нынче - хлестко, почвой из под ног..
И если в этом кроется посыл,
Иль некая другая ерунда,
То все закончится бездельем,
Как всегда..
А плюсом - недочитанные книги..

23.06.22