Замужним женщинам

Кузьменко Василий
Замужним женщинам не пишутся стихи,
Их миловидности уже не замечают,
Не преподносят ни букеты, ни духи –
Кольцо на пальце безымянном защищает.

Замужних женщин по натруженным рукам
Сумеешь сразу распознать среди свободных –
Они не падают в объятья мужикам,
Себе не ищут ни брутальных, ни безродных.

Поднаторевшие на жизненном пути,
Уже не девочки, пока что не матроны,
Им безразлично притяжение сети,
Не соблазняют ни курорты, ни салоны.

Им только хочется здоровья всем родным,
И неба мирного, и дождика на крышу.
Успеть по дому, как всегда, по выходным,
Ну а стихи... они и сами вам напишут!

21 февраля 2022 г.