Открылось новое кафе

Анна Тихонова 56
Чьё здесь жилище?.. Замок чей?..
Нет, не мрачно — но голо и пусто.
Стены ободраны до кирпичей,
Но ярко горят хрустальные люстры!..

Что же здесь будет — канкан чертей
Или балеты фей?

О, нарисованная слеза
У нарисованного урода!
Он встречает гостей у входа,
С ним — Эсмеральдина коза,
Но почему-то синего цвета!

… Если нравится вам всё это,
Приходите. Кафе за углом,
Совсем неприметный дом.

2022