Без зонта

Нила Бонд
В привычку входят игры под дождем,
но без зонта, поскольку дождь нежданный.
Не столько удивительно, сколь странно:
и дождь идёт,и мы идём. Идём,

точнее ускоряется,потом
бежим и перепрыгиваем лужи.
Над нами те смеются,кто с зонтом,
а нам и зонт почти уже не нужен.

Как благодатна летняя пора:
и дождь и солнце, и весёлый ветер.
И мы счастливей всех людей на свете,
счастливей только Бог и детвора.

       23.06.22