Четыре года шла война

Ксения Вороткова
Четыре года шла война с фашизмом.
Четыре года плакала земля.
С особым убивали нас цинизмом,
Не пожалев орудий и огня.

Мы шли на смерть за родину, за близких.
Земли ни пяди не отдав врагу.
Погибших много в миллионном списке.
Не передать вселенскую тоску.

Мы победили в мае, в сорок пятом.
Под ливнем пуль сумели устоять.
Мир наступил благодаря солдатам.
Живые чтоб смогли родных обнять.