Отважный

Кузьменко Василий
Едва весна блеснула солнцем,
Послав победные лучи
И зажурчали под оконцем
Из снега талого ручьи,

Эскадра клетчатых бумажек
По ручейку помчалась вдаль
Регатой шхун от первоклашек.
За приз – бумажная медаль!

"Пускай мой корпус из бумаги,
Моторов дизельных лишён,
Во мне достаточно отваги:
Я – междворовый чемпион!

Ведёт меня конструктор Вовка,
Мне верфью стал журнальный стол.
Опередив "Грозу" и "Волка",
Я первым к финишу пришёл!"

13 февраля 2022 г.