Я дни ненастные порой

Ахмед Китиев
Я дни ненастные порой
В раздумьях провожу глубоких:
Что станет с нашей красотой,
Не превратимся ль мы в убогих?..
Убогим старцем стану я,
Лицо избороздят морщины,
К концу придёт стезя моя,
И превратится влас в седины.
За годом год, за часом час,
Нас к верной жизнь ведёт кончине,
Пусть страшных старческих гримас
Мы в зеркале не видим ныне.
Всё сознавая наперёд,
Мы нашу молодость теряем
И тем, что опыт к нам придёт,
Себя притворно утешаем.
Куда-то сгинул наш успех,
И лучшие уходят годы,
Когда-то смерть настигнет всех,
Исчезнут юности невзгоды.
С усердием в небытиё
Былая удаль пропадает,
И сердце сетует моё,
Что безвозвратно увядает.
Но утешение найти
В потомках можно без сомненья
И к жизни рубежу прийти
О юности без сожаленья.
Себя узнаем мы самих
В любимой дочери иль в сыне,
Что молодость моя уж в них
Моё утешит сердце ныне.

09.11.2013