Мотылёк

Кузьменко Василий
Над лугом цветущим порхал беззаботно
Окраски невзрачной простой мотылёк.
Он в воздухе ласковом реял свободно,
Пыльцой за цветком опыляя цветок.

Он славил Творца изумрудного мира,
Обняв небосвод тонкой лёгкостью крыл
И пел он без слов на раздолье эфира,
Любя дивный мир изо всех своих сил.

Он думал свободным умом инстинктивно,
Как будто свободою был наделён,
Был Небом целован – считал он наивно,
Но... шпилькой к доске кем-то был пригвождён.

На хрупкие крылья напялили латы,
Засунули голову в панцирный шлем,
И острое жало для жгучей расплаты
Приделали к тельцу, ссутулив совсем.

Теперь мотыльком его звать запретили,
А жалящим шершнем взамен нарекли,
На стадо коровье его натравили,
Да цели добиться никак не могли.

Хоть тельце в кольчугу его заковали,
Но с запахом злобы он был незнаком.
Пускай его имя и волю отняли,
В душе он остался навек мотыльком!

27 мая 2022 г.