Одуванчик

Елена Кирьянова 2
Летним утром  по густой траве
Разбежались солнечные зайчики.
Ветер на  пушистой голове
Растрепал причёску одуванчику.

Он стоит, растерянно всклокоченный,
Хмуря лоб  и глядя  в небеса:
Надоела пыльная обочина,
Гул шмелей,  прохожих  голоса.

Вдруг  пушинки от него находчиво
Оторвались и взлетели ввысь:
«Как тут хорошо!  За нами, отче наш!
Мир прекрасен, только оглянись!»

Одуванчик,  облысев  значительно,
Помолился, чтоб нашли приют:
«Знаю, детки, это восхитительно,
Я бы рад,  да корни не дают…»
***