Пастух

Леонид Кельсиев
Я смотрю на себя без картинки, без звука, без видео.
Ядом дышит слеза, я тот пастырь, которого овцы обидели.

Уж не помню когда, взял я посох и дунул в дуду.
И, минуя огонь, полымя расходилось волной по нутру.

Ночью ходит звезда, я готовился вместе идти.
Небо близко, да рыба-пила откусила мне ноги до самой груди.

Все мне были друзья, даже камни, теперь каждый враг.
И торчу я, как та голова, чтобы смерчи плевать за овраг.

Ближе к делу. Наступит заря и безногие двинут безногим на смену,
Но себе не прощу никогда ни любовь, ни надежду, ни веру...