высокою осокою...

Петровская Венена
Высокою осокою дорога заросла.
Трава манила соками…такие вот дела.
И пахло летом правдашним, цвели кругом цветы.
И смех казался радужным, и возраст не седым.
И рылась в прошлом бабушка, ей было хорошо.
Она играла в ладушки, забросив посошок.
А в небе куролесились года и облака.
И в этом летнем месяце она была легка.
Проказницей- ровесницей :ей не нужна клюка.
Шла в молодость по лестнице, пока крепка рука.