Старое

Виталий Шерстнёв
На заметенной столбовой дороге ты
Стоишь, как будто на краю всего-всего...
На небе звездами рассыпаны твои мечты,
Живы любимые, и все везде живо.

Здесь на ветру все просыпается и ждет
Лишь одного тебя - да только ты иди,
Да только ты неси через огонь и лед
Свою кручинушку-беду и не гляди

Назад. Не жалуйся на стертые в пути
Ботинки - уцелела в пятках бы душа.
Ты не заметишь крылья - только ты лети,
Неси ее - легко, свободно, неспеша.