От грязи мне очиститься нельзя

Рома Харитонов
Опять иду дорогой в никуда,
И ни конца ни края ей не видно.
Дождями с неба чистая вода,
Но не смывает грязи, что обидно.

А грязь прилипла намертво к душе
И въелась так, что соскребу едва ли.
И выгоняли все меня взашей,
Хоть сами в чистоте не пребывали.

Весь мир вокруг настолько грязным стал,
И люди все испачканы настолько,
Что чистым быть и я уже устал,
И оттого так больно мне и горько.

В толпе всегда заметен индивид,
Что для неё источник раздраженья,
И заклевать такого норовит,
Ни капли не имея снисхожденья.

А потому и выпала стезя,
Которой к своему пойду финалу.
От грязи мне очиститься нельзя,
И возвратиться мне нельзя к началу.

11-14.11.18